Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:05
  • +8°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербурженка попала в финал престижного международного фотоконкурса

33
Поделиться:

Петербургский фотограф Саша Бауэр попала в финал престижного конкурса Всемирной организации фотографии. Международное жюри тронула история ее деда. С девушкой пообщалась корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

При помощи фотографии Бауэр исследует все — от проблем экологии до истории семьи. Она считает, что секрет успеха прост. Главное, чтобы то, что попадает в объектив, искренне тебя интересовало.

Ее метод заключается в движении от личного к общественному, поскольку «мы не отдельные люди, всегда есть те, кто проживает что-то похожее». Поэтому целью ее проекта является попытка разобраться в вопросе вместе со зрителями. За основу она берет личный опыт, потому что фотограф не может снимать то, что ее не трогает.

Историю деда, попавшего в детдом после депортации поволжских немцев и навсегда утратившего связь с родными, теперь хотят экранизировать документалисты. Сама же Бауэр работает сейчас над книгой, посвященной проекту. 

По ее словам, видение — это мышца, которое тоже нужно тренировать. Существует мало фотографов «от Бога». Главный же инструмент развития видения — это насмотренность. 

На конкурс Всемирной организации фотографии ежегодно отправляют 300 тысяч работ со всего мира. Фотопроект Бауэр претендует на победу в номинации «Креатив». Его результаты будут известны в средине апреля.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение