Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:11
  • +5°
  • доллар 69,55
  • евро 80,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новая жизнь доходного дома: Как для программы «Молодежи — доступное жилье» ремонтируют исторические здания

154
Поделиться:

В бывший доходный дом вдохнули новую жизнь — после капитального ремонта историческое здание готово принимать жильцов. На Серпуховской, 2 будут жить очередники программы «Молодежи - доступное жилье».

У молодых людей есть выбор, в какой форме воспользоваться помощью от государства — получить социальную выплату, беспроцентный заем на 10 лет или приобрести квартиру от оператора в рассрочку на льготных условиях и без процентов.

К приезду новоселов специалисты отреставрировали все исторические элементы парадной — лестницу, лепнину, камин. Конечно, ремонт был проведен и внутри жилых помещений — установили новую сантехнику, счетчики и сделали чистовую отделку.

В квартирах этого дома некоторые вещи продуманы до мелочей. Например, снаружи — деревянное окно, чтобы сохранить исторический вид здания, а внутри — обычный стеклопакет, чтобы в квартире было тихо.

За 20 лет по программе «Молодежи — доступное жилье» были отремонтированы 18 домов в исторической части города, свои квартиры получили более 30 тысяч семей. Дальше город планирует не только реставрировать уже существующее жилье, но и строить новое. Уже в этом году работы начнутся в поселке Парголово, что позволит создать новые площади для 500 семей.

Репортаж о доме на Серпуховской улице подготовила корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Полина Грань.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение