Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:43
  • +2°
  • доллар 71,17
  • евро 82,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мошенники обманывают российских пенсионеров под предлогам выплат от государства

74
Поделиться:
Мошенники обманывают российских пенсионеров под предлогам выплат от государства

Пенсионеры, освоившие компьютер и интернет, стали новыми жертвами мошенников. Злоумышленники стали обманывать пенсионеров и красть их деньги под предлогом «выплат от государства».

Так, пенсионерку из Челябинска обманули мошенники, написав ей в социальной сети от имени знакомой. Пожилая женщина доверилась сообщению «соседки» и указала номер банковской карты и номер мобильного телефона, после чего еще и код из смс-сообщения отправила злоумышленникам. С карты пенсионерки мошенники вывели 106 тысяч рублей, передает Life.ru.

Юрист Кирилл Цветов отметил, что мошенники «охотятся» именно на пожилых людей, которые склонны всему доверять и плохо разбираются в современных технологиях.

Также пенсионеров обманывают под видом рассылки смс-сообщений с информацией о поступлении «бонуса от государства». Такие письма содержат ссылку на фейковый сайт официальных ресурсов, где пенсионер оставляет свои личные данные и реквизиты, а затем с его банковских карт списываются деньги.

Психотерапевт Юлия Гальцева рекомендует следить за пожилыми людьми в интернете так же, как за детьми. Доверчивость и невнимательность многих пенсионеров может стать причиной кражи сбережений.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что мошенники стали «работать» по новой схеме — они обещают россиянам лотерейные билеты, а «выигрыш» получают сами.

Реклама

Реклама

Обсуждение