Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:00
  • +5°
  • доллар 70,13
  • евро 81,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как работает новый корпус Госпиталя для ветеранов войн

609
Поделиться:

В новом корпусе Госпиталя для ветеранов войн находятся на лечении 217 пациентов с коронавирусной инфекцией. Стационар построили по принципу трансформера и ввели в строй в рекордные сроки, оснастив всем необходимым современным оборудованием. В нем оказывают квалифицированную помощь пациентам, средний возраст которых превышает 70 лет.

В новом диагностическом корпусе Госпиталя для ветеранов войн все продумано до мелочей. Машина скорой помощи заезжает в теплый бокс приемного отделения. Здесь пациента встречают сотрудники больницы. На этом этапе соблюдаются все возможные меры безопасности.

«Все здесь проходит автоматически. Охрана открывает, видя в видеокамеры, как подъезжает машина. Открывает дистанционно ворота. Машина выгружается. Машина остается. Обрабатывается здесь санитарный транспорт, все дезинфицируется», – пояснил заведующий приемным отделением Госпиталя для ветеранов войн Олег Скряга.

Логистика выстроена таким образом, чтобы, во-первых, разделить потоки больных с обычными и инфекционными заболеваниями, а, во-вторых, чтобы все необходимые исследования провести сразу. В клинику поставили новейшее диагностическое оборудование: аппарат УЗИ, ЭКГ, эндоскопии, компьютерной томографии.

«Позволяет достаточно точно, своевременно устанавливать степень поражения легких у пациентов с коронавирусной инфекцией. Томограф находится в приемном отделении и обеспечивает нужды как поступающих пациентов, так и тех пациентов, которые находятся на стационарном лечении», – рассказал заместитель начальника Госпиталя для ветеранов войн Константин Семенцов.

Новый корпус Госпиталя был построен и введен в строй в рекордные сроки: всего за пять месяцев по принципу трансофрмера, когда одно отделение может выполнять сразу несколько функций. Система шлюзов и боксов позволит бороться с любыми инфекционными заболеваниями. Есть реанимация на 20 коек. Высококвалифицированную помощь окажут каждому пациенту. 

«В этом корпусе есть операционные. Если пациенту нужно седлать какое-то оперативное вмешательство, мы будем выполнять его своими силами. Это такой мини-многопрофильный стационар», – отметил начальник Госпиталя для ветеранов войн Максим Кабанов.

С декабря в новом корпусе прошли лечение 270 пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Более 200 – находятся здесь сейчас. Всего же в пятиэтажном стационаре на шесть отделений развернуто более 400 коек.

Подробности – в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Кирилла Радиона.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение