Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:59
  • +1°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Академия Штиглица принимает поздравления от знаменитых выпускников и представителей творческой среды

551
Поделиться:

Академия Штиглица отмечает сегодня день рождения. Ей 145 лет. Основные торжественные мероприятия прошли под куполом Большого выставочного зала.

Легендарное учреждение приехали поздравить руководители творческих союзов, ректоры петербургских ВУЗов, а также знаменитые выпускники академии, доказавшие что в это учебное заведение можно поступить не сразу, но горячее желание и талант откроют двери академии обязательно. 

День рождения Академии – это еще и повод собраться выпускникам. Знания, приобретенные здесь Александром Петровым, помогли ему стать главным художником Петербурга. 

По его словам, поступил не зря, пусть и с шестой попытки. Здесь научили переделывать то, что нуждается в переделке, не сожалея об этом, говорит Александр Петров. 

Именины не обошлись без выставок. Одну из них посвятили самым знаковым проектам, созданным за последние годы. Выпускники кафедры промышленного дизайна сейчас создают автомобили лучших мировых брендов. В Академии 9 лет работает отделение дизайна средств транспорта.

Академия нацелена вперед, в будущее, подчеркивает доцент кафедры промышленного дизайна Сергей Хельмянов. Ему и еще нескольким работникам учебного заведения вручили знак «Почетный работник образования Российской Федерации».  

«В стенах вуза сложилась уникальная система подготовки, атмосфера творческого поиска, которая способствовала становлению будущих художников и скульпторов.  Своим талантом они приумножают славу Санкт-Петербурга», - подчеркнул вице-губернатор Владимир Княгинин. 

По словам председателя Законодательного собрания Петербурга Вячеслава Макарова, если бы не знания и кропотливый труд преподавателей и студентов вуза, то после войны мы никогда бы не увидели первозданного великолепия Павловска, Пушкина и Петергофа.

Академию создали в 1876 году по рескрипту императора Александра II и на средства промышленника Александра Штиглица. Сегодня здесь учатся 2 тысячи студентов.

Подробнее в репортаже Артема Шарипова.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение