Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:28
  • -6°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За 2020 год в Петербурге и Ленобласти ликвидированы 39 нарколабораторий

89
Поделиться:

Главным в повестке дня сегодняшнего заседания Законодательного собрания стало выступление Дмитрия Баранова, врио начальника ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Около 40 минут он выступал, потом отвечал на вопросы депутатов.

Борьба с наркотиками. По словам Дмитрия Баранова, в минувшем году сменили политику действий. Если раньше занимались выявлением и наказанием людей, которые занимаются хранением наркотических средств, то теперь предотвращают деятельность так называемых незаконных лабораторий, из очень много было в Петербурге и области. Всего закрыто 39 подобных объектов, это плюс 21 лаборатория к показателям 2019 года.

IT-преступность. Это чуть ли не самая масштабная ветка. По словам врио начальника главка, сотрудников сейчас переучивают, потому что опыта борьбы с такими преступлениями нет. Очень часто раскрыть их сложно, потому что, во-первых, люди сами переводят деньги. Во-вторых, нередко телефоны, с которых звонят мошенники, зарегистрированы далеко за пределами России. Это страны, например, СНГ.

К тому же преступники становятся хитрее, придумывают легенды. Их задача — запугать человека и застать его врасплох.

«Звонит преступник, представляется различными статусами или образами, начиная от «внук попал в беду» заканчивая представителями банка, надзорных и иных органов. И заставляет человека провести манипуляции, в результате чего человек практически самостоятельно переводит деньги, теряет их», — рассказал Дмитрий Баранов.

Говорили и о взаимодействии законодателей с главным управлением МВД. Здесь много вопросов. Первый, традиционно, про закон о тишине. Дмитрий Баранов подчеркнул, что на все подобные вызовы полицейские приезжают. Другое дело, что моментально наказывать нарушителей закона о тишине они не могут, здесь требуется доработка документа.

Депутаты с вою очередь отметили, что следят за ситуацией с наказанием для нетрезвых водителей, есть варианты его ужесточения, потому что человек, который садится за руль пьяным, несет огромную опасность.

«Нам нужно думать, как ужесточить эти наказания. Прежде всего это федеральная должна быть повестка. Сел пьяным за руль — преступник», — отметил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

Что еще обсуждали сегодня на заседании Заксобрания — в прямом включении обозревателя телеканала «Санкт-Петербург» Александра Буренина.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение