Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:26
  • +19°
  • доллар 74,35
  • евро 89,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Петрострой» подозревают в хищении 5,2 млрд рублей, пострадавшими могут стать более 6 тыс. дольщиков

169
Поделиться:
«Петрострой» подозревают в хищении 5,2 млрд рублей, пострадавшими могут стать более 6 тыс. дольщиков

Компании «Петрострой» инкриминируют хищение 5,2 млрд рублей у дольщиков жилых комплексов «Северный вальс», «Чистый ручей» и «Материк». Полиция по этому делу может признать потерпевшими более 6 тысяч дольщиков.

Уголовное дело возбуждено 4 марта, соответствующее уведомление регионального главка МВД было направлено представителю инициативной группы дольщиков, копия размещена в паблике «ВКонтакте». В документе сказано, что «участники долевого строительства будут признаны потерпевшими по данному уголовному делу и допрошены в качестве таковых.

В пресс-службе ООО «Петрострой» информацию о возбуждении уголовного дела телеканалу «Санкт-Петербург» подтвердили, уточнив, что расследование ведется по части 4 статьи 159 УК РФ, это «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Следствие полагает, что деньги дольщиков потрачены на цели, не связанные со строительством объектов.

«Обращаем ваше внимание, что утверждать о том, что средства дольщиков похищены или ООО «Петрострой» похитил деньги дольщиков, незаконно: факт хищения денежных средств не доказан, обвинительный приговор суда по данному делу не вынесен», — сказано в письме пресс-службы.

Представители компании также заявляют, что руководство «Петростроя» с возбуждением уголовного дела не согласно, так как строительство трех указанных ЖК ведется, «готовность некоторых корпусов уже достигла 95%». Кроме того, по данным пресс-службы, дольщикам предоставляется информация о ходе строительства, для них на сайте компании-застройщика и в соцсетях публикуются «фото и видео с объекта» на сайте компании-застройщика и в социальных сетях.

Ранее, как сообщал телеканал «Санкт-Петербург», в отношении «Петростроя» было возбуждено уголовное дело о хищении денег у дольщиков жилого комплекса «Ломоносов». Суть претензий та же: компания часть привлеченных средств потратила не на цели строительства, причиненный ущерб оценивается предварительно более чем в 920 млн рублей.

По факту этого уголовного дела в «Петрострое» заявляют, что по результатам последней проверки, проведенной с участием дольщиков и прокуратуры, дома этого ЖК находятся в высокой степени готовности: первый корпус сдан, готовность второго — 99%, строительство двух других корпусов ведется, компания располагает необходимыми средствами для завершения строительства и введения в эксплуатацию объекта.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение