Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:57
  • +7°
  • доллар 72,88
  • евро 85,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Манеж» стал музеем года по версии газеты The Art Newspaper Russia

100
Поделиться:
«Манеж» стал музеем года по версии газеты The Art Newspaper Russia

Центральный выставочный зал «Манеж» получил премию как лучший музей года по версии газеты The Art Newspaper Russia. На звание также претендовали «Новый Иерусалим» в Подмосковье и Музейный квартал в Туле.

На церемонии отметили умение музея делать зрелищные выставки, привлекающие публику смелыми концепциями и современным экспозиционным дизайном. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе комитета по культуре.

Награду вручала Ксения Раппопорт, которая отметила, что с приходом Павла Пригары на позицию директора площадка стала «пространством свободы», где проходят невероятные выставки.

Премия, учрежденная в 2012 году, вручается за достижения в области русского искусства как в стране, так и за рубежом. Также ее могут получить меценаты за развитие и сохранение культурного наследия страны.

Ранее губернатор Александр Беглов, посетив выставку в ЦВЗ «Манеж» «НЕМОСКВА НЕ ЗА ГОРАМИ» и экспозицию «33 знака», отмечал, что элементы современного искусства можно использовать при создании новых общественных пространств.

Фото: manege.spb.ru

Реклама

Реклама

Обсуждение