Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:30
  • +19°
  • доллар 74,09
  • евро 87,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Здание бывшего «Голицын лофта» отреставрируют к осени 2021 года

98
Поделиться:
Здание бывшего «Голицын лофта» отреставрируют к осени 2021 года

Компания «Бронка Групп» приступила к реставрации здания бывшего креативного кластера «Голицын лофт», расположенного на набережной реки Фонтанки. Работы планируют закончить осенью 2021 года.

Сейчас «Бронка Групп» получает необходимые для проведения реставрации документы, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург»в пресс-службе компании. Специалисты приведут в порядок фасады здания, благоустроят территорию и отремонтируют места общего пользования. Кроме того, будут усилены перекрытия, а помещения приспособят под современные требования креативных концепций.

В компании заявили о необходимости сохранить «внешнюю красоту здания и дух места» и рассказали о планах продолжить развивать проект креативного пространства. 

Трехэтажное здание было построено в 1787 — 1790 годах в стиле классицизм по проекту архитектора Федора Демерцова. Его общая площадь составляет почти шесть тысяч «квадратов». 

В разные годы здание принадлежало обер-прокурору правительствующего Сената Неклюдову, министру духовных дел и народного просвещения князю Голицыну. Жителями дома были братья Александр и Николай Тургеневы, в квартирах которых собирались члены литературного кружка «Арзамас». В советское время в здании находилось Центральное конструкторское бюро «Строймаш». 

Фото: пресс-служба компании «Бронка Групп»

Реклама

Реклама

Обсуждение