Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:39
  • +22°
  • доллар 73,60
  • евро 86,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Власти Петербурга будут продолжать софинансирование услуг негосударственных соцучреждений

145
Поделиться:

Власти Петербурга намерены продолжать активно сотрудничать и поддерживать негосударственные соцучреждения в плане софинансирования услуг. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщил глава городского комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

В конце 2020 года были внесены изменения в постановление правительства РФ, в соответствии с которыми город может финансировать только те услуги учреждений, которые предоставляются конкретному человеку. Никакие дополнительные услуги за счет бюджета обеспечиваться не могут.

В связи с этим сеть пансионатов для пожилых людей «Опека» объявила о сокращении количества мест для постояльцев. Речь идет о более чем 600 пенсионерах, которые нуждаются в специальном уходе.

«С учетом изменений, которые мы имеем на сегодняшний день, мы намерены и дальше продолжать активно сотрудничать и поддерживать негосударственные учреждения в вопросах софинансирования услуг, которые они оказывают на базе своих учреждений», — заявил Ржаненков.

Он отметил, что сейчас в негосударственных учреждениях Петербурга проживают около тысячи человек.

«Мы намерены подписать соглашение во исполнение постановления правительства, которое в ближайшие дни выйдет, и на условиях 70-процентной оплаты за счет пенсии проживающих и компенсаций по тарифам, утвержденных городом, возмещать затраты за услуги, непосредственно предоставленные конкретному человеку», — сказал Ржаненков.

Глава комитета сообщил, что структуры, желающие сотрудничать с городом, могут подать документы и войти в реестр поставщиков соцуслуг, чтобы заключить договора и получать от города финансовую поддержку.

По словам Александра Ржаненкова, комитет внимательно подходит к общению с родственниками постояльцев учреждений, чтобы обеспечить комфортные условия проживания для пожилых людей.

«Для этого организованы консультации, предоставлена возможность для родственников посетить и посмотреть условия проживания, а также выбрать варианты, где бы они хотели оставить своего подопечного. К этому активно подключились наши государственные учреждения», — сообщил глава комитета.

Он отметил, что комитет предоставляет право выбора того варианта, в котором будут заинтересованы родственники и сам пожилой человек.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение