Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:52
  • +15°
  • доллар 72,78
  • евро 86,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владельцы теплоходов в Петербурге надеются за лето восстановить сократившийся объем турпотока

54
Поделиться:

Открытие сезона навигации в Северной столице запланировано на 10 апреля, и у перевозчиков на него большие планы, выяснил телеканал «Санкт-Петербург».

В прошлом году навигация началась на 3 месяца позже обычного. Коронавирусные ограничения сняли только 28 июня. В результате пассажиропоток упал до минимальных значений за последние 12 лет – 1 млн 100 тысяч человек. Для сравнения в 2019-м по рекам и каналам Петербурга прокатились 2 млн 700 тысяч. И перевозчики собираются вернуться к этим показателям.

По словам исполнительного директора компании «Нева Тревел» Юрия Набатова, владельцы теплоходов ожидают, что смогут в 2021-м компенсировать потери и наверстать упущенное именно за счет внутреннего туризма. 

Что касается цен, то средняя стоимость прогулки, вероятно, возрастет на 4-7%. 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение