Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:11
  • +22°
  • доллар 73,60
  • евро 86,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вице-губернатор Сергей Дрегваль проверил реконструкцию теплосетей в Пушкине и Колпино

197
Поделиться:

Вычеркнуть Пушкин и Колпино из списка самых аварийный районов — такая задача стоит перед ГУП «ТЭК». Реконструкцию сетей сегодня проинспектировал вице-губернатор Петербурга Сергей Дрегваль. Заменить нужно почти 200 километров — очень велик износ.

О проблемах и авариях на теплосетях в Колпино не писал и не рассказывал, пожалуй, только ленивый. Район действительно в лидерах по этому показателю. Ситуация сдвинулась с мертвой точки прошлым летом, когда коммуникации передали ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга». Сейчас работа, в хорошем смысле этого слова, закипела. На объектах много спецтехники. 

Ну а всю информацию о том, как проходит реконструкция теплосетей, местные жители могут узнавать благодаря технологиям XXI века — QR-кодам. Стоит только навести на него телефон, несколько секунд — и вся информация буквально как на ладони.

Именно самым проблемным объектам «ТЭК» Сергей Дрегваль посвятил свою первую инспекцию в должности вице-губернатора. Проспект Ленина в Колпино зимой всегда на слуху. Местные жители к коммунальным авариям уже привыкли. У дома №21 сейчас меняют трубы. До этого отдельные коммуникации не ремонтировали полвека.

«На самом деле, это характер полукриминальный был. Поэтому выводы, безусловно, сделаны, истории подобные впредь повторяться не должны. Итогом этой работы должно стать значительное улучшение качества теплоснабжения жителей Колпинского и Пушкинского районов. У губернатора этот вопрос находится на особом контроле. Эти аварии, к сожалению, будут происходить. Эта история бесконечна. Наша задача — категорически, резко снизить уровень аварийности», — заявил вице-губернатор Сергей Дрегваль.

В прошлом году энергетики обновили 20 километров коммуникаций в Колпино и в Пушкине. В этом планируют модернизировать еще 37. Всего же там необходимо заменить около 200. Сергей Дрегваль признал: деньги есть, но на все их не хватит. Городские власти сейчас ставят перед ГУП «ТЭК» амбициозную задачу: как можно быстрее вычеркнуть Колпино и Пушкин из списка самых аварийных районов.

«Люди устали. Действительно, в связи с банкротством пушкинского «ТЭК» нельзя было подойти полноценно к реконструкции в Пушкинском и Колпинском районах. 30 процентов нарушений здесь у ГУП «ТЭК СПБ», несмотря на то, что сетей всего процентов 10. Для нас, конечно, такое непозволительно. Нам не комфортно, нам не хочется, чтобы жители вот так с нами разговаривали», — отметил гендиректор ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» Иван Болтенков.

Минувшая зима с устойчивым минусом — для труб даже плюс. Коммуникации обычно не выдерживают частые переходы температуры через ноль. Но работы у энергетиков все равно хватает. Их служба, как в известной песне, и опасна, и трудна. Но в идеале должна быть еще и не видна.

«Мы уйдем отсюда в июле полностью с восстановлением благоустройства, то есть, они на следующие лет 30 точно забудут о тематике вообще об этой. По нашим оценкам, нужно километров 180 тут переложить. Но мы же структурировали степень опасности сетей: и по диаметру, и по их старости. Конечно, мы будем бить по самым проблемным участкам», — заявил Иван Болтенков.

Обновляют коммуникации не только в Колпино и Пушкине — работа идет по всему городу. Проблемных адресов ГУП «ТЭК» также много в Красносельском районе. Трубами в историческом центре занимается другая компания — «Теплосеть». По словам вице-губернатора, здесь важен комплексный подход. Как итог — меньшее количество коммунальных аварий.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение