Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:04
  • +22°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге задержали «теневых» банкиров

103
Поделиться:
В Петербурге задержали «теневых» банкиров

В Северной столице задержали четырех «теневых» банкиров, которые помогали людям скрывать деньги от налогового и финансового контролей. Злоумышленники выводили деньги через подконтрольные фирмы по фиктивным контрактам.

Как телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в региональном ГУ МВД, организатором преступной группы выступал 46-летний житель Вологодской области. За бухгалтерию отвечала 37-летняя петербурженка, вела дела с налоговой 34-летняя жительница Ленобласти, а снимал деньги с карт 31-летний ранее судимый мужчина.

По информации полиции, к «теневым» банкирам обращались как юридические, так и физические лица, заинтересованные в «тихом» обналичивании денег. В период с декабря 2016-го по сентябрь 2020-го злоумышленники перевели на расчетные счета подконтрольных фирм минимум 189 миллионов рублей. Деньги якобы должны были пойти на оплату товаров и услуг, однако средства снимали и передавали заказчикам, вычитывая 7,5% от суммы. 

Доход задержанных составил около 17,4 миллиона рублей.

В ходе обысков у злоумышленников изъяли банковские карты фиктивных фирм, мобильные телефоны, специализированную компьютерную технику, электронные носители с данными об организациях и 8 миллионов рублей.

Организатор и бухгалтер задержаны, остальные находятся под подпиской о невыезде. Расследование продолжается.

Фото: ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Фото: ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Реклама

Реклама

Обсуждение