Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:13
  • +18°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге поддержали идею установления памятного знака на месте гибели Павла I в Михайловском замке

93
Поделиться:

В Петербурге вспоминают императора Павла Первого. Заслуги русского правителя, историю его жизни и смерти обсудили сегодня участники круглого стола, посвященного 220-й годовщине со дня трагической смерти государя.

В итоге все единодушно выступили за установление памятного знака на месте гибели в Михайловском замке, а также выделение других памятных мест в городе, связанных с именем Павла Первого.

«Я бы выделил две составляющих его деятельности: юридической и объединение людей на духовном уровне», – сказал автор книги «Тайна трех государей» Дмитрий Миропольский.

Представитель Собора Владимирской иконы Божией Матери выступил с предложением канонизации государя. Основанием для этого, по словам священнослужителя, могут стать необычные явления, происходившие на месте захоронения императора. Они описаны в книге летописи 1916 года, которая хранится в Петропавловской крепости.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение