Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:54
  • +12°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У Невской заставы ликвидировали разлив нефти

74
Поделиться:

У Невской заставы в районе перегрузочной площадки ликвидировали разлив нефти. Там завершились аварийные учения. Сценарий из жизни, отработать надо было быстро, операция осложнялась толщиной ледового покрова.

Рядом с мостом Александра Невского местные жители обнаружили нефтяное пятно. На место прибыли специалисты и техника экологической аварийной службы «Пиларн». Это подведомственное предприятие комитета по природопользованию.

По легенде, на плавкране произошел разлив топлива. Загрязнены акватория и часть набережной. С нефтяным пятном борются две группы. Одна на берегу с парогенераторами, вторая — на ледоколе.

Специалисты спустили на лед платформу-амфибию с нефтесборочным оборудованием. Задействованы почти 40 человек, включая экипаж ледокола. По словам экспертов, разлив нефти — серьезная проблема для Петербурга. 

За год специалисты делают до 350 выездов. Правда, половина вызовов — ложные. Тем не менее, собирают — опять же за год — до 50 тонн нефтеводяной смеси. Это и последствия аварий на судах, и смывы с дорог, разрывы труб, и недобросовестные предприятия сливают загрязненные растворы.

После учений, специалисты прошли по Неве и оценили ледовую обстановку. Обычно, если есть заторы — ледокол их ломает. Так удается избежать подтоплений.

Судно колет лед до 70 сантиметров. Но заторы бывают и до трех метров высотой. Тогда ледокол работает наскоком — ломает преграду своим весом. Но в этом сезоне городу ничего не угрожает — со всеми заторами природа справилась сама.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение