Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:04
  • +14°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роботы-грузчики и коптеры для сельского хозяйства: в Инженерной школе ГУАП показали разработки студентов

245
Поделиться:

Роботы, которые переносят грузы, исследуют пространство, ищут шайбы на поле — это не просто управляемые модели, а машины с полезным функционалом. Устройства придумали и разработали на базе Инженерной школы ГУАП. Там студенты совершенствуют свои прикладные знания.

«Сейчас большинство разработок — студенческие. Студенты получили большой опыт в Инженерной школе в различных лабораториях, теперь они могут создавать свои проекты. Они коллаборируются в команды, там часто присутствуют проектировщики, программисты, электронщики. И сейчас нам нужны маркетологи, которые будут заниматься продажами. То есть, это технологическое предпринимательство», — рассказывает директор Инженерной школы ГУАП Сергей Соленый.

Smart screen — умное светодиодное табло для систем электронной очереди. Управляют выводимой информацией с компьютера. На такой панели пользователь сможет настроить любой текст или изображение за пару кликов.  

«Это беспроводное устройство с открытым протоколом управления. Вам не надо заново разрабатывать электронное табло свое — можете взять это устройство, протоколы управления открыты. Что вы вводите, вы сами задаете», — рассказал ассистент кафедры безопасности информационных систем инженерной школы ГУАП Михаил Афанасьев.

Выключить утюг и проверить влажность в помещении поможет система «Умный дом». Это центр управления инфраструктурой любой квартиры или загородного дома.  

Устройство коптеров изучают в лаборатории беспилотных авиасистем. Студенты учатся программировать аппараты для самых разных отраслей. Ведь дрон может не только снимать фото и видео, но и быть помощником, например, в сельском хозяйстве.  

«Студенты на базе данного стенда могут собрать данное летающее крыло, изучить основные составляющие пилотирования. Плюс ко всему, они собирают электронную начинку, настраивают и калибруют его. И далее имитируют сам полет», — рассказывает заведующий лабораторией беспилотных авиационных систем инженерной школы ГУАП Антон Костин.

Задание создать те или иные системы будущие инженеры получили от производств. Устройства родом из ГУАПа уже готовы купить и внедрить на объектах малого и среднего бизнеса.

Репортаж о разработках Инженерной школы ГУАП подготовила корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Баженова.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение