Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:55
  • +15°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские родители выстроились в очередь за сертификатами в детские лагеря

142
Поделиться:

Петербургские родители выстроились в очередь за сертификатами в детские лагеря. Уже с десяти утра горожане осаждают Центр оздоровительного отдыха «Молодежный», чтобы получить скидку в 60 процентов на отдых для своих чад.

Ажиотаж не случаен. Ранее сообщалось, что в условиях коронавирусных ограничений выдача сертификатов приостановлена до 30 сентября. Однако накануне губернатор Александр Беглов это решение отменил. До начала весенних каникул осталось четыре дня, поэтому родители и устремились за долгожданными сертификатами.

«Очень хотим, чтобы ребенок попал на весеннюю смену в любимый лагерь «Зеркальный». И поэтому стоим здесь. Я думаю, что для многих родителей сейчас, на весенние каникулы, это большой выход — отправить детей в лагеря Ленинградской области. И полная стоимость, которую указывают, она, конечно, приличная. Поэтому сертификат — это большая помощь родителям», — говорит петербурженка Ольга.

Сейчас родители стоят в очереди в среднем около часа. Однако в самом центре к такому наплыву были готовы. Рабочее время «Молодежного» организовали так, чтобы сертификаты смогли получить все желающие.

«Нужно понимать, что они выдаются только на этой неделе. У нас каникулы не за горами. Четыре дня в гибком режиме — график центра отдыха «Молодежный» спланирован. Они работают до последнего посетителя. Родители это знают. Я сегодня был на месте — они благодарны за такую меру соцподдержки, которая предоставляется», — рассказал зампредседателя комитета по образованию Андрей Борщевский.

Весной маленьким жителям Петербурга доступны три тысячи путевок в лагеря отдыха. Почти тысяча из них предназначена для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, 280 — для ребят с инвалидностью. Каждый документ компенсирует почти 12 тысяч рублей из общей стоимости путевки, которую родители должны купить самостоятельно.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение