Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:21
  • +7°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

МВД намерено ужесточить наказание за систематическое пьяное вождение

42
Поделиться:
МВД намерено ужесточить наказание за систематическое пьяное вождение

Министерство внутренних дел России выступило за ужесточение ответственности водителей, повторно садящихся за руль в состоянии алкогольного опьянения. Поправки в Уголовный кодекс уже одобрены  правительственной комиссией по законопроектной деятельности.

Необходимость поправок в МВД объясняют тем, что действующие санкции не отрезвляют нарушителей и те, даже будучи уже лишенными прав и осужденными по соответствующим статьям УК, все равно садятся за руль. Об этом пишет «Коммерсант».

Корректировки вносятся в статью 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Для проходящих по данной статье повторно министерство предлагает повысить штрафы до полумиллиона рублей (сейчас до 300 тысяч руб.) ввести исправительные работы на срок до двух лет (сейчас этого вида наказания нет), увеличить срок принудительных работ до трех лет и лишения свободы также на срок до трех лет (в настоящее время — до двух лет в обоих случаях).

Предложенные ведомством изменения поддержаны представителями Генпрокуратуры, Верховного суда, Следственного комитета, государственно-правового управления президента.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение