Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:20
  • +25°
  • доллар 74,09
  • евро 87,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Компания Apple согласилась предустанавливать на свои устройства приложения российских разработчиков

37
Поделиться:

Компания Apple согласилась на предустановку российских приложений на своих устройствах. Соответствующий закон вступает в силу 1 апреля.

Правда, правительство несколько скорректировало его жесткость. Вместо заводской прошивки достаточно предложить пользователю загрузить необходимые приложения при первом включении гаджета. 

От установки можно отказаться, убрав галочки напротив тех или иных программ. Если удастся договориться, лучшие российские программы могут появиться в специальной подборке в App Store. Шансы велики. По мнению экспертов, в компромиссе заинтересованы все.

«В России на сегодняшний день, если говорить про айфоны, компания занимает в текущих продажах порядка 10% в штучном выражении. Эти 10% продаж конвертируются в 45% в денежном выражении, то есть компания занимает почти половину российского рынка смартфонов в денежном выражении», - рассказал Эльдар Муртазин, главный редактор Mobile-Review.com. 

Ранее выполнять требования по предустановке российского софта согласились также Huawei, Samsung и Xiaomi. Что же касается Apple, то они пошли еще на одну уступку - с конца апреля владельцы айфонов смогут подключить карту "Мир" к мобильному кошельку Apple Pay.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение