Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:35
  • +17°
  • доллар 74,09
  • евро 87,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эколог назвал основные источники загрязнения воздуха на Васильевском острове

315
Поделиться:
Эколог назвал основные источники загрязнения воздуха на Васильевском острове

В Северо-Западном УГМС оценили уровень загрязненности воздуха в разных районах Петербурга. В феврале наибольшая концентрация грязных веществ была зафиксирована в пробах, отобранных в Василеостровском районе.

Председатель общественной организации «Северо-Западный Зеленый крест», эколог Юрий Шевчук рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» об основных источниках загрязнения воздуха на Васильевском острове. Так, повышению концентрации вредных веществ способствует то, что по территории острова проходит участок Западного скоростного диаметра. Эксперт отметил, что значительная часть вредных веществ приходится на выхлопы дизельных двигателей.

Однако географическое расположение Васильевского острова способствует быстрому очищению воздуха, поскольку эта территория Петербурга хорошо продувается ветром с моря, отметил эксперт.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение