Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:07
  • +22°
  • доллар 61,42
  • евро 62,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открыли закладной камень на месте будущего памятника Кронштадтскому восстанию

194
Поделиться:

Закладной камень на месте будущего памятника Кронштадтскому восстанию 1921 года открыли сегодня в Петербурге. Об этом сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Инициатором выступило Российское военно-историческое общество, оно же взяло на себя расходы по проектированию, изготовлению, транспортировке и установке как закладного камня, так и самого памятника.

Выступивший на церемонии открытия помощник президента Владимир Мединский напомнил, что в 1994 году указом Бориса Ельцина участники восстания были реабилитированы, а к 100-летию восстания на острове Котлин было поручено установить памятник всем погибшим.

Монумент должен появится в 2022 году, его передадут в собственность Петербурга.

На церемонию был приглашен губернатор Александр Беглов. Глава Северной столицы также обратил внимание на необходимость сохранения исторической памяти. «Даются разные оценки событиям тех дней. Однако главное заключается в том, что погибли наши люди. Главный урок — чтобы происходящие в стране события больше никогда не разделяли наше общество», — сказал губернатор.

Участие в церемонии принял и полномочный представитель президента в СЗФО Александр Гуцан. «Мы делаем один самый главный вывод: гражданская война, противостояние народа внутри страны — это не терпимо», — сказал он.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение