Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:18
  • +19°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный намерен к 2024 году перевести городской транспорт на газ

156
Поделиться:

Городской транспорт Северной столицы в период 2021-2023 года планируется перевести на природный газ. Это коснется как автомобильного и водного пассажирского транспорта, так и коммунальной техники, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного.

Соглашение о комплексном внедрении газомоторного топлива в городе на Неве подписали губернатор Александр Беглов, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, министр промышленности и торговли Денис Мантуров и генеральный директор «КамАЗа» Сергей Когогин.

«Сделан важный шаг к экологическому благополучию нашего города. Соглашение позволит обеспечить поэтапный переход городского транспорта на газомоторное топливо в ближайшие три года», – заявил Александр Беглов.

Как следует из документа, на развитие рынка газомоторного топлива в Петербурге в этом и следующем году из федерального и городского бюджетов направят 430 млн рублей.

Минпромторг со своей стороны готов оказать поддержку и субсидировать разработчиков и производителей работающих на газе машин и судов. На такую же помощь могут рассчитывать предприятия, покупающие такую технику или переводящие на газ имеющийся у них водный транспорт.

«Газпром» за 2021-2023 годы в 2,5 раза нарастит количество работающих в городе газонаполнительных компрессорных станций. Сейчас их насчитывается 10. Также будет проработано создание станций по заправке сжиженным природным газом.

«КамАЗ» во исполнение соглашения поставит автобусы и коммунальную технику, работающие на газе. А правительство города продолжит обновление пассажирского автотранспорта. Только в текущем году закупят 54 автобуса и 2 автомобиля коммунальных служб. Всего же последние 6 лет город приобрел 228 автобусов на природном газе.

Также будет оказана поддержка организациям и индивидуальным предпринимателям, которые переведут свой транспорт на газомоторное топливо. Им на субсидии в 2021 году предусмотрено более 21 млн рублей. В следующем суммы поддержку будут увеличены в три раза .

«Петербург – признанный центр инноваций. Город входит в перечень приоритетных регионов министерства энергетики по расширению применения природного газа на транспорте и развитию газозаправочной инфраструктуры. Соглашение позволит укрепить и усилить эти позиции, что повысит качество городской среды», – отметил Александр Беглов.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение