Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:05
  • +3°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чучело Масленицы сожгли на народных гуляниях в Озерках

510
Поделиться:

Сегодня последний день масленичных народных гуляний перед Великим постом. Во всех районах города на открытых площадках петербуржцев ждут блины, хороводы и старинные русские забавы. Одна из точек празднования — Никольская улица у Второго Суздальского озера.

В 13 часов у озера состоялась кульминация Масленицы — сжигание чучела.

По словам корреспондента телеканала «Санкт-Петербург», чувствуется на праздновании добрая и семейная атмосфера. Зрителей ожидает реконструкторское сражение, а также традиционные конкурсы.

По словам первого заместителя председателя комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге Алексея Силкина, больше всего петербуржцы ожидали сжигание чучела, как символа прощания с зимой.

Подробнее о масленичных гуляниях в Озерках смотрите в сюжете корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Вадима Федосеева.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение