Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:10
  • +12°
  • доллар 63,54
  • евро 66,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Кудрово полицейские задержали молодых людей с 30 свертками психотропных веществ

168
Поделиться:

В среду, 10 марта, полиция пресекла деятельность этнической группы, распространявшей наркотики в интернете.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе ГУ МВД России по городу и области, двое молодых людей в ноябре 2020 года организовали интернет-магазин в даркнете для продажи наркотиков. Сбыт запрещенных веществ осуществлялся посредством закладок на территории Ленобласти.

Полицейские задержали двоих мужчин — 20 лет и 21 года. Оба приехали в Петербург с территории одного из сопредельных государств. Злоумышленники проживали в Кудрово, где чаще всего и прятали «закладки», оставляя их на разных этажах в многоквартирных домах. По версии оперативников, организатором схемы выступал старший из задержанных, а второй участник преступной группы был закладчиком.

В результате проверки у каждого задержанного обнаружили и изъяли по 15 свертков, перемотанных изолентой, в которых содержалось вещество синтетического происхождения, оказывающее эффект психостимулятора. Также в подвале многоквартирного дома в Кудрово был обнаружен тайник с веществом, содержащим наркотическое средство синтетического происхождения, общей массой 578,37 граммов, предназначенное для продажи.

По месту жительства у задержанных изъяли три банки с веществом растительного происхождения, весы и упаковочный материал, а также ноутбук.

Отмечается, что полицейские установили причастность молодых людей к трем ранее возбужденным уголовным делам по фактам незаконного оборота наркотиков. Оба фигуранта заключены под стражу. 

Сотрудники полиции устанавливают дополнительные эпизоды, к которым могли быть причастны задержанные.

Фото и видео: пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Реклама

Реклама

Обсуждение