Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:37
  • +30°
  • доллар 59,95
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минкультуры не стало менять границы памятника на Охтинском мысу

77
Поделиться:
Минкультуры не стало менять границы памятника на Охтинском мысу

Министерство культуры России не стало пересматривать ранее установленные границы объекта культурного наследия на территории Охтинского мыса.

Просьбу изменить зону охраны в ведомство направлял депутат Заксобрания Борис Вишневский, ответ он разместил на странице «ВКонтакте». Телеканал «Санкт-Петербург» ознакомился с публикацией.

В ответе сказано, что «основания для пересмотра решения Минкультуры России о включении объекта культурного наследия в реестр в настоящее время отсутствуют».

В настоящее время охранный статус распространяется только на 15 процентов территории мыса, на которой в дальнейшей предполагается открыть историко-археологический музей-заповедник. Депутат настаивает, что весь мыс должен стать парком-музеем.

Фото: пресс-служба «Газпром нефть»

Реклама

Реклама

Обсуждение