Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:26
  • +20°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экс-совладельца Spar отправили под домашний арест

69
Поделиться:

Смольнинский районный суд отправил бывшего совладельца сети магазинов Spar Аллахверди Абдуллаева под домашний арест до 9 мая. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в Объединенной пресс-службе судов Северной столицы.

По версии следствия, Левинтова, Защеринский и Абдуллаевы обманным путем получили доступ к заемным средствам, перечисляемым ООО «ТД Интерторг»и похитили 8,65 миллиарда рублей. Деньгами они распорядились по своему усмотрению.

Аллахверди Абдуллаев был задержан 10 марта, ему предъявлено обвинение. Экс-совладелец Spar
сможет гулять с 10 до 12 часов дня не далее 500 метров от квартиры.

Напомним, в конце 2019 года стало известно, что компания «Интерторг», управлявшая магазинами «Народная 7Я» и Spar, приступила к ликвидации юридического лица с целью банкротства. Супермаркеты прекратили свою работу.

В феврале прошлого года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал компанию банкротом.

Фото: sparspb.ru
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение