Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:54
  • +7°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге школьники рассказали, как очищать питьевую воду в Арктике и выращивать овощи на вечной мерзлоте

30
Поделиться:
В Петербурге школьники рассказали, как очищать питьевую воду в Арктике и выращивать овощи на вечной мерзлоте

В Петербурге прошел работу 8-ой Всероссийский экологический слет юных полярников «Наша планета». В нем приняли участие школьники из разных регионов, интересующиеся вопросами освоения арктической зоны.

Ребята представили проекты, посвященные экологии, изучению природы, животных, водных ресурсов Севера, а также полярным экспедициям, знаменитым русским путешественникам, исследованиям и открытиям в арктической зоне.  

Как рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в комитете по делам Арктики, жюри конкурса особо отметило проекты команд Мурманской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. Школьники изучили альтернативные способы выращивания овощей и зелени на вечной мерзлоте, а также разработали проект по доочистке питьевой воды в населенных пунктах арктической зоны.

Жюри оценило глубокую проработку исследуемых школьниками вопросов, а также их своевременность и актуальность.

Авторы проектов получили почетные кубки и грамоты. 

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение