Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:08
  • +14°
  • доллар 72,87
  • евро 86,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге пациенты с острой почечной недостаточностью смогут бесплатно ездить на гемодиализ

67
Поделиться:

Сегодня городские депутаты упразднили Уставный суд и обсудили контроль за соблюдением требований такси к перевозкам пассажиров. Особенно это касается социального такси и пациентов с тяжелыми заболеваниями.

Научный центр при институте имени Иоффе можно достроить в этом году в случае получения федеральных субсидий, а при отсутствии финансирования уже в 2022 придется пересматривать сметную документацию что приведет к удорожанию объекта. Именно с обращения к премьеру Михаилу Мишустину по этому вопросу и начали свою работу депутаты на сегодняшнем заседании.

Центр готов примерно на 80 процентов. Но по мнению парламентариев, задержка строительства может привести как минимум к подорожанию на рынке запланированного для объекта оборудования. Требуется 1,5 миллиарда рублей.

«И мы получаем долгострой. Часто такое было уже. Объект замораживается, и миллиарды потраченные, можно сказать, вкладываются в пустоту», — отметил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

Рассмотрели сегодня федеральную инициативу по расширению полномочий контрольно-счетной палаты. Петербург подготовил пять предложений в документ. Главная идея — ревизоры должны внимательно следить не только за документами, касающимися на прямую бюджета города.

«Мы предлагаем, чтобы они активнее следили за согласованиями тех или иных полномочий. Ведь там, где есть полномочия, всегда появляются финансы и не всегда тратятся в нужную сторону», — говорит депутат Денис Четырбок.

Обсудили поправки в работе социального такси. Пациенты с острой формой почечной недостаточности получат право на бесплатные поездки на гемодиализ. Многим он требуется регулярно, а заболевание почек, как правило, протекает в тяжелой форме.

«66 процентов таких больных имеют первую группу инвалидности. У многих вторая. Это люди, которым очень сложно передвигаться», — заявил депутат Александр Егоров.

Утвердили депутаты сегодня и упразднение Уставного суда. Он полностью прекратит работу в июле 2021 года.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение