Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:39
  • +13°
  • доллар 71,83
  • евро 87,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Топ-5 способов заработать денег, не ходя на работу

345
Поделиться:

Как заработать денег, при этом, совсем не работая? Топ-5 вариантов от телеканала «Санкт-Петербург».

Купить и сдавать квартиру. Если брать однушку в Петербурге, выйдет в среднем 22 000 рублей в месяц. Окупится она в среднем за 12-15 лет. Но для начала нужно еще на недвижимость накопить — а это минимум 3 млн.

Можно сдавать комнату в своей квартире. Такой вариант подходит в первую очередь для одиноких людей. Но тут тоже надо понимать, что комнату снимают те, кто хочет сэкономить. Средние арендные ставки в Петербурге — 11 с небольшим тысяч рублей.

Инвестиции в облигации. Отдаете деньги на определенный срок государству или частным компаниям, которые облигации выпускают. На них начисляют проценты. Например, купив облигации федерального займа, можно ежегодно зарабатывать порядка 6%. Для сравнения — средняя максимальная ставка по банковским вкладам составляет сейчас 4,5%.

Рискованный вариант, но все же он имеет место быть — давать деньги под стартапы и затем получить их обратно с процентами. Бизнес-ангелы говорят, что выстреливает, как правило, 1 из 10 проектов, в которые вы проинвестируете.  

А вот пятый вариант неожиданно открыл для себя обозреватель телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Тарасов. Это сдача в аренду автомобиля. Даже на самом простеньком можно неплохо заработать. Некоторые компании обещают доходность — до 50% в год. Подробности — в видеоверсии репортажа.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение