Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:20
  • +13°
  • доллар 71,83
  • евро 87,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд огласил приговор семье, жестоко убившей лучших друзей в Мурино

653
Поделиться:

Ленинградский областной суд огласил приговор супругам Александру и Майе Суровцевым. Пару признали виновной в жестоком убийстве друзей в Мурино.

Трагедия произошла в марте 2019-го. Тогда в квартире в Мурино обнаружили уже две недели разлагавшиеся тела 19-летней пары. Следствие выяснило — их убили лучшие друзья. 23-летний Александр и 21-летняя Майя подмешали паре в сок убойную дозу наркотиков. Парень сразу потерял сознание. Его девушка пыталась звать на помощь, но супруги зарезали ее. После нож всадили и в молодого человека.

Следователям супруги объясняли — друзья сами попросили купить им наркотики, после пытались убить. Делать было нечего — пришлось защищаться. Тогда Александр якобы выбил и рук нападавшей девушки нож и всадил в нее. Более 1,7 млн рублей пары и дорогие гаджеты из квартиры супруги прихватили заодно, рассказала пара следователям.

Однако в прокуратуре супругам не поверили. Эксперты выяснили из их переписки, что преступление было тщательно спланировано. Это же подтвердил их помощник, который достал наркотики, а после помогал «замести» следы. После пара пыталась убедить суд, что именно он убил их лучших друзей, передает «Мойка 78».

Хладнокровность убийства подтвердили и действия Майи Суровцевой, которая на следующее утро после трагедии закупалась в торговом центре на «кровавые» деньги. Фотографии в новых образах она отправляла подружкам.

Теперь новые луки девушке не понадобятся. Ее лишили свободы на 12 лет, ее супруг отправится в колонию строгого режима на 18.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» подробно рассказывал, как пара готовилась к убийству друзей.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение