Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:32
  • +15°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смотритель Никольского кладбища заявил о явлении Иоанна Кронштадтского, представитель РПЦ прокомментировал видение

3400
Поделиться:
Смотритель Никольского кладбища заявил о явлении Иоанна Кронштадтского, представитель РПЦ прокомментировал видение

В социальной сети «ВКонтакте»пользователь, представившийся как смотритель петербургского Никольского кладбища Александро-Невской Лавры Клауд Роммель, заявил о «чудесном явлении», свидетелем которому он стал.

По словам молодого человека, рано утром во время обхода территории он увидел яркое свечение на «площади Матвея». В получасовом ролике смотритель описывает обстоятельства увиденного и сообщает, что это было «чудесное явление Иоанна Кронштадтского», которое прекратилось с громким хлопком при попытке снять происходящее на телефон. При этом на земле якобы остался групповой портрет с надписью на старославянском, который вскоре пропал.

В СМИ сообщают, что на публикацию отреагировал епископ Кронштадтский Назарий, который является наместником Александро-Невской Лавры. Он уточнил, что кладбище связано с Александро-Невской Лаврой только по названию. А что касается видения, то не каждое из них является чудом божьим и удостаиваются «подлинного чуда очень и очень редкие люди, настоящие подвижники». Епископ также напомнил поучения святых отцов: «если было тебе видение — помолчи об этом».

Фото: Альфред Федецкий «Иоанн Кронштадтский», Харьков 1890 / Общественное достояние

Реклама

Реклама

Обсуждение