Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:58
  • -18°
  • доллар 73,84
  • евро 83,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россияне стали чаще просить в долг у друзей или родственников и реже — брать кредиты

48
Поделиться:

У кого занять до зарплаты? Портал Superjob.ru задал россиянам этот острый для многих вопрос. Примерно каждый десятый ответил, что одолжить коллеге для него — нормальная практика.

Средняя сумма, с которой респонденты готовы на время расстаться — 5800 рублей. Впрочем, старому другу можно вверить в два раза больше, родственнику — в три раза. 

Готовность прийти на выручку растет с возрастом — если обратиться к тому, кто старше 45, шансы перехватить до получки вырастают. Мужчин, готовых пойти навстречу при подобной просьбе, в полтора раза больше, чем женщин. 

Но остается проблема — далеко не все эти долги возвращают. Эксперты рекомендуют сразу детально обсудить условия «сделки».

«Иногда полезно прежде, чем дать в долг, поинтересоваться у окружающих или у этого конкретного человека, задать прямые вопросы — как часто у тебя это бывает, а возвращаешь ли ты обычно вовремя долги. При этом это можно сделать в полушутливой форме, но тем не менее это даст человеку понимание, что вы внимательны к деталям и будете отстаивать свои интересы», — рассказала телеканалу «Санкт-Петербург» бизнес-тренер Любовь Беляева.

В прошлом году россияне одалживали больше, чем в 2019-м, и как показал опрос, верный товарищ или родственник стали чаще заменять кредитный отдел в качестве временного спонсора. 

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение