Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:26
  • +22°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге возбудили уголовное дело после проверки в пансионате «Долгожитель»

66
Поделиться:

Прокуратура Колпинского района провела проверку пансионата для престарелых людей и инвалидов «Долгожитель». По ее итогам возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Пансионат организован индивидуальным предпринимателем в поселке Усть-Ижора. На момент проверки там находились 23 человека, некоторые из которых по состоянию здоровья не могли передвигаться и обслуживать себя самостоятельно, рассказали в пресс-службе ведомства.

Проверка показала, что приспособленные под палаты помещения, как и сам дом в целом, не отвечают противопожарным и санитарным требованиям, что угрожает жизни и здоровью постояльцев.

Помимо возбуждения уголовного дела, прокурор через суд потребовал обязать индивидуально предпринимателя и собственника помещения прекратить работу пансионата. 

Сейчас деятельность учреждения приостановлена до рассмотрения спора по существу. Решается вопрос о переводе постояльцев в социальные организации и передаче их родственникам.

Фото: прокуратура Санкт-Петербурга
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение