Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:33
  • +30°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцев призвали не кормить ворон и голубей, чтобы избежать проблем

175
Поделиться:
Петербуржцев призвали не кормить ворон и голубей, чтобы избежать проблем

Численность ворон и голубей в городе вызывает обеспокоенность жителей города. В связи с этим петербуржцев призывают не кормить на регулярной основе птиц в местах скопления людей, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе комитета по природопользованию.

Начальник отдела по охране и регулированию использования объектов животного мира комитета по природопользованию Николай Ахматович заявил, что максимально возможное сокращение кормовой базы и мест гнездования — это основная мера по регулированию численности птиц.

Для уменьшения мест гнездования в городе специалисты обрезают сухие сучья и делают кронирование деревьев. Также уменьшить численность голубей и ворон поможет ограничение доступа птиц к пищевым отходам.

В пресс-службе напомнили, что кормление голубей и ворон способствует избыточному размножению птиц, препятствует конкуренции и естественному отбору, нарушая, таким образом, природные механизмы регуляции популяции.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение