Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:02
  • +18°
  • доллар 71,67
  • евро 87,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первое отечественное лекарство от коронавируса могут зарегистрировать летом

121
Поделиться:
Первое отечественное лекарство от коронавируса могут зарегистрировать летом

В России уже этим летом могут зарегистрировать первый препарат от коронавируса. Его создали на основе генно-инженерных антител.

Препарат разрабатывают для лечения зараженных с хроническими заболеваниями и для среднетяжелых пациентов. Его создают ученые ИБХ РАН вместе с коллегами из НТИ ИБХ РАН, фармкомпанией и китайскими коллегами, передают «Известия».  

По словам директора ИБХ РАН Александра Габибова, препарат уже испытали на животных в первом цикле. Также лекарство прошло первую стадию клинических исследований. Академик заявил, что препарат будет влиять на иммунную составляющую. 

«Плазмы мало, на всех ее не хватает. Отсюда следует глобальный вывод: необходимо создать искусственные антитела с вариабельными доменами, которые будут связывать вирус», — рассказал Габибов.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что создатели «Спутника V» потребовали извинений от европейского регулятора за отзыв о вакцине.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение