Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:36
  • +10°
  • доллар 72,03
  • евро 87,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На завершение строительства института Иоффе требуется 1,5 млрд рублей

50
Поделиться:

В Мариинском дворце прошло заседание Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Сегодня парламентарии упразднили уставной суд и обсудили контроль за соблюдением требований такси к перевозкам пассажиров.

Началось заседание с обращения петербургских депутатов к премьер-министру Михаилу Мишустину относительно строительства научного центра института имени Иоффе. Депутаты обратились с просьбой выделить 1,5 миллиарда рублей на его возведение. Из этой суммы примерно 1,2 миллиарда рублей пойдет на строительные работы, а остальные 300 миллионов — на закупку необходимого оборудования, сообщил обозреватель телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

По мнению депутатов, если этого не сделать именно в 2021 году, то уже в следующем году придется пересматривать сметную документацию и объект неизбежно подорожает. Сейчас объект готов примерно на 80%.

К тому же в городе не хочется получать новый долгострой.

«Заморозят строительство, а мы уже сколько раз с этим сталкивались — больницы, поликлиники, научные центры. Заморозят, а потом это стоит годами. В конце концов разрушается и благое дело, на которое затрачено миллиарды рублей, не имеет продолжение», — заявил председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

Также депутаты обсудили федеральную инициативу о расширении полномочий КСП. Петербург подготовил порядка пяти предложений в этот документ.

Что еще было в ходе обсуждения федеральной инициативы, а также о других моментах заседания — в прямом включении обозревателя телеканала «Санкт-Петербург» Александра Буренина.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение