Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:37
  • +18°
  • доллар 72,03
  • евро 87,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музей блокады Ленинграда представил книгу с воспоминаниями бойцов 11-й Валгинской стрелковой дивизии

183
Поделиться:

В Музее обороны и блокады Ленинграда прошла презентация книги Федора Смирнова и Андрея Лазурина «11-я Валгинская, «болотно-непромокаемая».

Книга посвящена истории дивизии, в ней собраны воспоминания бойцов и командиров. 

«Большая часть боев по обороне и снятию блокады Ленинграда проходила по открытой болотистой местности. В этот период многим солдатам приходилось вести бой с противником, находясь по колено, а то и по пояс в воде», - рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» сотрудники музея. Отсюда и название – «болотно-непромокаемая». 

Один из авторов – Федор Смирнов – подполковник в отставке. Прибыл в 11-ю стрелковую дивизию в августе 1943 года, занимал должность командира 3-го батальона 320-го полка. Другой автор - Андрей Лазурин – руководитель эстонского Военно-исторического объединения Front Line, член Таллинского общества участников войны. 

Их воспоминания легли в основу уникального издания. 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение