Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:34
  • +21°
  • доллар 72,32
  • евро 86,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мошенники разработали новую схему обмана, теперь россиянам звонят «полицейские»

131
Поделиться:
Мошенники разработали новую схему обмана, теперь россиянам звонят «полицейские»

Мошенники придумали очередную схему обмана россиян. Теперь они звонят и под видом полицейских.

Мошенники звонят с городского номера и представляются сотрудниками МВД. Они сообщают, что неизвестные пытаются снять со счета жертвы деньги в отделении банка по некой доверенности, передают РИА Новости. После воры пытаются выудить номера карт и счетов.

По словам экспертов, так на своих жертв мошенники оформляют кредиты, с помощью их данных снимают все сбережения со счетов. После данные могут продавать за крупные суммы в даркнете. Эксперты отметили, что выдают мошенников просьбы давать пояснения и раскрывать информацию по телефону.

«Сотрудники полиции никогда не запрашивают информацию, в каких вы банках обсуживаетесь, и так далее. Они всю информацию запрашивают у банка напрямую», — предупредили эксперты.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что губернатор Александр Беглов отметил важность обучения людей распознаванию мошеннических схем.

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение