Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:41
  • +22°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минцифры: Сбор биометрических данных не повлияет на доступ к госуслугам

27
Поделиться:
Минцифры: Сбор биометрических данных не повлияет на доступ к госуслугам

В Минцифры успокоили россиян, что сбор биометрических данных не повлияет на доступ к госуслугам.

Замглавы ведомства Олег Качанов объяснил, что биометрические данные будут использоваться лишь по желанию пользователя. Они нужны как дополнительный фактор аутентификации, то есть просто усилят безопасность доступа в личный кабинет, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Минцифры России.

«Доступ ко всем услугам на Едином портале госуслуг осуществляется после авторизации с использованием ЕСИА по связке логин и пароль.<...> Пользователь сможет сам выбирать способ аутентификации», — отметили в ведомстве.

Усилить сбор биометрических данных россиян в ведомстве предложили ранее. По данным РИА Новости, их число планируют увеличить с 164 тысяч до 70 миллионов. Издание также сообщало, что стимулировать россиян к сдаче данных собирались с помощью административных мер. В том числе и ограничением доступа к некоторым госуслугам.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение