Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:36
  • +19°
  • доллар 72,03
  • евро 87,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инфекционист: Дети более уязвимы к новым штаммам COVID

38
Поделиться:
Инфекционист: Дети более уязвимы к новым штаммам COVID

Инфекционист Евгений Тимаков заявил, что дети более подвержены заражению новыми штаммами COVID. Речь идет о тех вариантах вируса, которые распространяются в Европе.

По словам врача, к «классическому» виду вируса дети были менее уязвимы. Тимаков объяснил, что вирус мутирует таким образом, чтобы захватывать большее количество людей. Он приспосабливается под организм человека и ищет лазейки в иммунитете. Так он становится более опасным и для детей, передает ТАСС. 

Однако эксперт добавил, хоть дети и могут чаще заражаться новыми штаммами, но протекать болезнь у них все равно будет в легкой форме или бессимптомно. По словам Тимакова, чаще всего вирус не будет давать тяжелых последствий. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что первое отечественное лекарство от коронавируса могут зарегистрировать летом. 

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение