Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:46
  • +12°
  • доллар 71,67
  • евро 87,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Кишечную палочку в полуфабрикатах можно «добить» термической обработкой

70
Поделиться:

Роскачество проверило замороженные блинчики с мясом. В продуктах трех торговых марок нашли кишечную палочку. Председатель петербургской организации «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург», как правильно готовить «заморозку».

Эксперт напомнил, что при минусовой температуре кишечная палочка «засыпает». Однако при разморозке продукта она вновь активизируется. Именно поэтому при приготовлении полуфабрикатов Вишневецкий посоветовал использовать не микроволновку, а сковороду. 

«Важно не дать ей «проснуться» окончательно и «добить» ее путем термической обработки. При температуре в 90-100 градусов в течение десяти минут палочка погибает. Именно поэтому нужно очень тщательно термически обрабатывать замороженные полуфабрикаты с мясной начинкой», — подчеркнул Вишневецкий.

Подробнее смотрите в программе «Полезная консультация».

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение