Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:37
  • +12°
  • доллар 71,67
  • евро 87,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа просят помощи у премьер-министра в достройке  физико-технического центра института имени Иоффе

85
Поделиться:

В эти минуты в Мариинском дворце проходит заседание Законодательного собрания. Сегодня парламентарии планируют обсудить  в том числе упразднение Уставного суда и внесение изменений в закон о порядке контроля за соблюдением требований к перевозкам пассажиров легковым такси Петербурга.

Заседание началось с запроса депутатов в адрес премьер-министра Михаила Мишустина. Речь о достройке физико-технического центра института имени Иоффе. Объект возводится, сейчас он готов на 80-83 процента. Но если в этом году его на федеральные средства не достроить, а по информации депутатов в 2021 субсидии не предусмотрены, то объект может серьезно подорожать, так как в следующем году придется переделывать проектную документацию. Плюс может подорожать оборудование, которое будут закупать.

«Строительство такого масштабного проекте не быстрое и внедряется туда современное технологичное оборудование. Прогресс не стоит на месте и в этом-то и заключается суть: если мы еще раз будет затягивать сроки ввода в эксплуатацию, это приведет к необходимости дополнительных пересмотров и корректировок», — объяснил необходимость обращения депутат Денис Четырбок.

Каким было решение депутатов по поводу обращения к главе кабмина и о других моментах заседания — в прямом включении обозревателя телеканала «Санкт-Петербург» Александра Буренина.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение