Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:59
  • +18°
  • доллар 71,67
  • евро 87,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аналитики назвали самые привлекательные для инвестиций предметы роскоши

34
Поделиться:
Аналитики назвали самые привлекательные для инвестиций предметы роскоши

Аналитики составили рейтинг инвестиционной привлекательности предметов роскоши. В тройку лидеров вошли сумки Hermes, вина и классические автомобили.

За год женские сумки марки Hermes подорожали на 17%, а за 10 лет — на 108%, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе консалтинговой компании Knight Frank. Вино выросло в цене в течение года на 13%, автомобили — на 6%.

В пандемию позицию в рейтинге потеряло виски, переместившись с третьего места на десятое. Пострадал также рынок предметов искусства. Несколько сбавили темп монеты, бриллианты и ювелирные изделия.

Однако если рассматривать динамику последних 10 лет, то виски по-прежнему возглавляет рейтинг. За ним идут автомобили и вино.

По результатам опроса, инвесторы наиболее заинтересованы в предметах искусства, коллекционных автомобиля и часах. Россияне предпочитают вкладывать в искусство, украшения и часы.

Больше всех инвесторов роскоши в Австралазии, чуть меньше — в Латинской и Северной Америке, Великобритании. Состоятельные россияне были сдержаннее в прошлом году, меньше всего рынком интересовались клиенты из Африки.

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение