Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:08
  • +15°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы строят теплые домики для уличных котов

171
Поделиться:

В разных районах Петербурга стали появляться зимние домики для уличных котов, а недавно кошачью квартиру, где животные могут прокормиться и согреться, построили во дворе на Васильевском острове.

Как телеканалу «Санкт-Петербург» рассказал автор проекта Никола Чудаков, цель инициативы – привлечь внимание к проблеме помощи бездомным животным. Подобные сооружения выручают замерзших кошек, когда доступ в подвалы домов закрыт. Кроме того, в домике до кошачьего корма не доберутся другие животные.

Кошкин дом может быть двух видов: теплый, полностью закрытый или в виде кормушки. Теплый по принципу обогрева напоминает термос, говорит Чудаков. Он укрыт со всех сторон, а вход в домик, когда кошка привыкает к жилищу, завешивают шторкой для сохранения тепла.

Напомним, ранее губернатор Александр Беглов сообщил, что в Петербурге планируется создать два государственных приюта для бездомных животных. 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение