Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:06
  • +20°
  • доллар 52,96
  • евро 55,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты рассказали начинающим инвесторам, куда не стоит вкладывать сбережения

69
Поделиться:
Эксперты рассказали начинающим инвесторам, куда не стоит вкладывать сбережения

В текущем году ряд инвестиционных продуктов может оказаться труднодоступным для начинающих инвесторов. В Совете Федерации обсуждают вопрос ограничений для новичков, в частности, предлагают ограничить покупку криптовалюты на иностранных биржах.

Инициатива пока находится в стадии рассмотрения. Между тем, многие эксперты уверены, что технически запретить или ограничить блокчейн и покупку криптовалюты в России невозможно, пишет Life.ru. В противном случае сектор окажется в серой зоне.

При этом они подчеркивают: оберегать начинающих инвесторов от крупных потерь необходимо. Разумный компромисс они видят не в запретах, а в тестировании на знание сложных инструментов и рынков, а также предварительном обучении.

Именно по этому пути пошел Центробанк, который уже рекомендовал банкам и брокерским компаниям не продавать новичкам сложные финансовые продукты, в частности, инвестиционные облигации. Весной может быть принят закон, который сделает тестирование обязательным для всех, кто встает на сложный путь финансовых инвестиций.

В то же время эксперты называют универсальные правила, которые помогут избежать крупных потерь. Так, например покупка акций сопровождается повышенным риском убытков. Если и покупать акции, то начинать с небольшой доли в своем портфеле. Инвестировать рекомендуют в облигационные фонды или инструменты с защитой капитала.

Очень часто у новичков присутствуют завышенные ожидания, от которых лучше отказаться, отмечают специалисты инвестиционного менеджмента. Важно исключить риск потери накоплений из-за банкротства посредника, налоговых претензий и операционных ошибок. Также нельзя инвестировать заемные деньги или те, которые используются для текущих бытовых платежей.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, что фондовый рынок становится главным инструментом инвестиций россиян.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение