Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:28
  • -17°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ВОЗ считает маловероятным заражение человека COVID от летучей мыши

102
Поделиться:
ВОЗ считает маловероятным заражение человека COVID от летучей мыши

Эксперты ВОЗ усомнились в передаче коронавируса человеку от летучей мыши. Инфекция могла распространиться из-за другого животного.

По словам эксперта по зоонозным инфекциям и продовольственной безопасности Питера Бен Эмбарека, вирус мог происходить от естественного хозяина-переносчика, пишет ТАСС. Однако Ухань не является местом, где летучие мыши собираются в больших количества, поэтому из-за них не могла случиться вспышка. Предполагается, что разносчиком могло стать другое животное. К тому же вспышка коронавируса произошла на нескольких рынках города.

В прошлом году эксперты ВОЗ по прибытии в Ухань посещали рынок, где впервые зафиксировали инфекцию, больницы города и вирусологии.

Как ранее писал телеканал «Санкт-Петербург», группа специалистов ВОЗ, занимающаяся расследованием вспышки коронавируса, обещала опубликовать некие «важные улики» до 10 февраля. 

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение