Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:52
  • +4°
  • доллар 74,86
  • евро 89,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Союзе журналистов прокомментировали вооруженное нападение на съемочную группу телеканала «Санкт-Петербург»

958
Поделиться:

Съемочная группа телеканала «Санкт-Петербург» внезапно для себя оказалась в центре настоящего «вооруженного конфликта».

Журналисты в силу профессии часто бывают в горячих точках, но то, что эта точка появилась на карте Петербурга, согласитесь, несколько меняет дело.

Съемочная группа телеканала снимала сюжет о новом этическом кодексе поведения для таксистов, но мы лишний раз убедились, что поучиться хорошим манерам следует и некоторым водителям без шашечек. 

Мужчина на джипе, уверенный в собственной безнаказанности, лихо промчался по встречке, чтобы объехать пробку и это в зоне железнодорожного переезда. Подрезал брендированный автомобиль телеканала «Санкт-Петербург», а после замечания в свой адрес бросился в наступление.

Несостоявшийся стрелок — Дмитрий Соловьев. На аватарке в одном из мессенджеров дружелюбно улыбается со снарядами времен Великой Отечественной войны в руках. Можно только надеяться, что он не возит их в багажнике каждый день.

«Выстрелит или нет — особо не думал, но захотелось поскорее укрыться за машину», — говорит корреспондент Вадим Федосеев.

Инцидент с нашей съемочной группой уже прокомментировали в Союзе журналистов России.

«Такое отношение недопустимо не только к журналистам, но и к любым гражданам нашей страны. К счастью, там не было стрельбы. Тем не менее, я надеюсь, что правоохранительные органы возьмут на контроль этот случай и разберутся», — заявил председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.

Юристы рассказывают, что в подобных случаях, особенно с травматическим оружием, при наличии лицензии, оценка действий агрессора основывается на факте выстрела.

«На практике они, как правило, квалифицируются по Кодексу об административных правонарушениях. Лицо привлекается к ответственности в виде незначительного штрафа», — рассказал юрист Алексей Станкевич.

Неужели для ужесточения ответственности обязательно должен прозвучат выстрел. Съемочная группа телеканала «Санкт-Петербург» написала заявление в полицию.

Подробности смотрите в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Александра Буренина.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение