Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:24
  • +8°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге свободными остаются более 43% коек

58
Поделиться:

Коронавирус не мог быть искусственно создан в лаборатории. К таким выводам пришли эксперты миссии ВОЗ в Китае. О предварительных итогах расследования они рассказали в ходе большой пресс-конференции. Всего рассматривается 4 версии. Самая очевидная, по мнению ученых, первоначальная: коронавирус циркулировал среди летучих мышей. Их популяции и стали природным источником вируса. Однако маловероятно, что в Ухань SARS-CoV-2 попал через летучих мышей. Предположительно, у него был промежуточный носитель.

Между тем, в Петербурге готовятся к открытию фуд-корты. Город постепенно ослабляет режим ограничений на фоне снижения общего числа зараженных. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Тараканов собрал цифры коронавирусной статистики.

За сутки COVID обнаружили у более чем тысячи человек. Это почти на 500 диагнозов меньше, чем днем ранее. Выздоровели более 3,5 тысячи человек. Это в три раза больше, чем накануне. За сутки скончался 61 человек.

По данным оперативного штаба, за сутки в больницы доставили 256 горожан, включая пятерых детей. В реанимации находятся 557 человек. К аппаратам ИВЛ подключены 274 пациента. Свободными в клиниках Северной столицы остаются больше 5 тысяч коек — это свыше 43% от всего фонда.  

За сутки на COVID-19 обследовали более 14,5 тысячи человек. Под амбулаторным наблюдением остаются почти 42 тысячи горожан. С начала пандемии общее число заболевших составило более 347 тысяч.

Ситуация с коронавирусом в Северной столице исправляется. Неделю назад число новых заболевших было выше почти в два раза. Выздоровело почти такое же число горожан.  

По ежедневному числу заболевших Петербург остается на втором месте в стране. В печальном рейтинге наш город уступает только Москве. Всего за минувшие сутки по России выявили 15 тысяч случаев COVID-19. Выздоровевших — почти 22 тысячи.  

По номеру 122 приняли почти 6,5 тысячи вызовов. Продолжается доставка гуманитарных наборов. С начала октября более 165 тысяч петербуржцев получили помощь волонтеров.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение