Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:26
  • +21°
  • доллар 59,13
  • евро 59,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд смягчил наказание петербуржцу, задержанному на моноколесе на несогласованной акции

506
Поделиться:
Суд смягчил наказание петербуржцу, задержанному на моноколесе на несогласованной акции

В Северной столице 31 января прошла несогласованная протестная акция, в ходе которой задержали проехавшего на моноколесе по маршруту шествия петербуржца. Марка Богданова районный суд признал виновным в административном правонарушении и арестовал на 10 суток, однако накануне городской суд рассмотрел жалобу на постановление.

Согласно материалам дела, днем 31-го числа Богданов принимал добровольное участие в несанкционированном мероприятии у дома №31 по Загородному проспекту. При этом, по словам Марка, он не имел отношения к массовым противозаконным собраниям и, напротив, старался избегать столпотворения, направляясь из дома в офис на моноколесе. Когда на Бородинском переулке мужчина увидел толпу, он решил снять ее на телефон, но был задержан полицией без объяснения причин.

Защитник Богданова приобщил к материалам дела два видео – с камер наружного видеонаблюдения и телефона подзащитного. Оба ролика подтверждают задержание мужчины в указанном месте и в указанное время, но и не опровергают доказательства: на кадрах с телефона видно, что запись началась за 20 секунд до задержания, а действия полиции не были неожиданными, вопреки заявлениям Марка.

При этом, как телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в Объединенной пресс-службе судов города, слова Богданова о том, что на моноколесе он ехал на работу – спорны, так как мужчина не трудоустроен.

Однако, в силу того, что петербуржец ранее к административной ответственности не привлекался, суд смягчил ему наказание с 10 до 5 суток ареста.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение