Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:13
  • +4°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спортивный врач прокомментировал травму Малкома

480
Поделиться:

Что с Малкомом? Так звучит главный вопрос, который волнует петербургского болельщика прямо сейчас после очередного товарищеского матча «Зенита» на зимнем сборе в Дубае.

Наша команда встречалась со сборной Иордании и в начале второго тайма бразильский нападающий, атакуя соперника, подвернул голеностоп, и, упав, схватился за колено. Учитывая травматичность южноамериканца, естественно, подумалось о самом серьезном. Малкома, конечно же, заменили. 

В послематчевом интервью главный тренер «Зенита» Сергей Семак никакой конкретики не сказал, заявив, что информация будет только завтра. 

Телеканал «Санкт-Петербург» обратился к спортивного врачу и популярному блогеру Артему Рыженко, и вот что он думает по данному эпизоду.

Артем Рыженко,спортивный врач, блогер:

«Я могу судить только по видео. Это выглядит неприятно. Я показывал видео коллегам, и все сказали, что он повредил наружную боковую связку, вопрос о том, насколько это сильно. Если связка частично повреждена, то это называется растяжение, это 1-2 недели. Если мы говорим о более серьезном повреждении — это от 4 недель. 

Но судя по тому, что он сам потом ходил, вряд ли это какая-то серьезная травма. Если травма, действительно, окажется несерьезной, просто растяжение, то мое уважение тренерскому штабу и тренерам по физической подготовке «Зенита», потому что на такой стадии сборов мышцы оказались крепкими, чтобы дополнительно стабилизировать колено и выдержать всю силу веса тела Малкома».

Малком после замены самостоятельно передвигался на своих двоих, правда с перевязанным коленом. Конечно, это еще ни о чем не говорит, однако, действительно, есть надежда, что тяжелой травмы связок колена удастся избежать.

Малкому только здоровья, а «Зенит» поздравляем с победой. Единственный и очень красивый гол забил Артем Дзюба, выйдя на замену во втором тайме. 

Сергей Семак после матча отметил, что команде было непросто в физическом плане, однако это ожидаемо, учитывая, какая работа предшествовала матчу с иорданцами. Не играли сегодня Сантос, Ерохин, Кузяев и восстанавливающийся после своей травмы голеностопа Азмун. 

В пятницу зенитовцы проведут последние два контрольных поединка со сборными Узбекистана и армянским «Пюником», а уже в следующую субботу состоится домашний матч 1/8 финала Кубка России против тульского «Арсенала».

Фото: официальный сайт ФК «Зенит»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение